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L’ipertrigliceridemia, meglio nota come “trigliceridi alti”, indica un’elevata concentrazione di trigliceridi nel sangue.
Ma cosa sono i trigliceridi? Si tratta di una categoria di grassi utilizzati dall’organismo come riserva energetica.
Quando mangiamo, infatti, il corpo converte in trigliceridi tutte le calorie che non ha bisogno di utilizzare subito, immagazzinandole nelle cellule adipose.
Durante la giornata sono poi gli ormoni a regolarne il rilascio per mantenere costanti i livelli di energia nell’organismo.
Le principali cause e fattori di rischio sono:
L'ipertrigliceridemia familiare è una malattia genetica molto rara, che colpisce soltanto l'1% della popolazione generale.
Per misurare i valori di trigliceridi è sufficiente un prelievo del sangue per effettuare il cosiddetto “profilo lipidico”, un gruppo di analisi che identifica le alterazioni delle quantità di grassi o lipidi presenti nel sangue.
Queste analisi sono utili per determinare il rischio di sviluppare malattie cardiache.
Di seguito elenchiamo i valori di riferimento di trigliceridi:
Di seguito riportiamo alcuni consigli alimentari utili a prevenire e contrastare l’insorgenza di questa condizione:
Relativamente allo stile di vita, invece, gli accorgimento principali sono quelli di:
Se alimentazione corretta e attività fisica non dovessero bastare, è possibile ricorrere a specifici integratori alimentari formulati su base naturale, i quali rappresentano un'ottima soluzione per tenere sotto controllo i livelli dei trigliceridi.
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